今天有這樣一則令我狂笑的新聞


記者問小學畢業生:「將來如果你知道你的女朋友有婚前性行為,那你怎麼辦?」
小男生回答說:「漸漸跟她分開。」
校方安排了九堂性教育課,老師搬出道具,像是凋零的玫瑰花瓣、還有被揉過踐踏的紙鈔,來形容發生過性關係的人,看在兩性專家眼裡,不以為然。看看公佈欄學生上完課的心得分享,寫到發生婚前性行為就不會有人理你,九堂的課程卻換來學生這種偏激的兩性觀念,與學習尊重對方、保護自己的正確兩性觀念似乎背道而馳。

大人們總是用自己的想法來教導小孩子,連自己都難以啟齒的事情,用似是而非的觀念來傳授著錯誤的觀念,看著現在每天的新聞,甚至八點檔的連續劇教導著懵懂的小朋友:「為什麼我愛你,你卻不愛我,既然我得不到你,別人也別想擁有妳,我要毀了你」
國小生真的懂得拒絕婚前性行為的目的是為了保護她們嗎?而老師在課堂上是不是正確的教導了未來的主人翁,男女生不管在個性、身體、人格與思想上面的差異,尊重別人的自主權與尊重自己的觀念,這才是最重要的

否則恐怕連老師自己都無法建立正確觀念,自己也無法做到拒絕婚前性行為,又怎麼引導小樹苗往正確的方向發展

這件事情,讓我想到某個單位有個自小出家的小沙彌,因為年紀到了入伍服役,但後來他卻因為精神分裂提早退役,為什麼呢?
因為他不知道如何處理與軍中女士官的面對面聊天,與異性的相處讓他覺得那一顰一笑,對他都是挑動著他對佛祖的信條
內心爭札與矛盾,幾乎快人格分裂。

再看了一次新聞,
記者問小男生說:「那將來如果你面對誘惑的話怎麼辦?」,小男生天真的回答:「一定會想辦法拒絕。」
我哈哈狂笑著,
小男生別太ㄍㄧㄥ,對身體不好呢
創作者介紹
創作者 凱嘉拔 的頭像
凱嘉拔

凱嘉拔

凱嘉拔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()