最新消息
感謝好朋友們的祝福,添丁也代表責任更重大

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

牛年的春節假期
很快的過了一半
難得的機會
趁著一家人團聚的機會
拍張全家福
但~~~

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路流傳

把五隻猴子關在一個籠子裡,籠子上頭有一串香蕉。實驗人員裝了一個自動裝置,若是偵測到有猴子要去拿香蕉,馬上就會有水噴向籠子,這五隻猴子馬上會被淋濕。

首先有隻猴子想去拿香蕉,馬上水噴出來,每隻猴子都淋濕了。每隻猴子都去嘗試了發現都是如此。於是猴子們達到一個共識:不要去拿香蕉,因為有水會噴出來。

後來實驗人員把其中的一隻猴子換掉,換一隻新猴子(稱為A猴子好了)。關到籠子裡這隻A猴子看到香蕉,馬上想要去拿。結果,被其他四隻舊猴子海K了一頓,因為其他四隻猴子認為新猴子會害他們被水淋到,所以制止這新猴子去拿香蕉。這新猴子嘗試了幾次,被打的滿頭包,還是沒有拿到香蕉。當然,這五隻猴子就沒有被水噴到。

後來實驗人員再把一隻舊猴子換掉,換另外一隻新猴子(稱為B猴子好了)關到籠子裡。這隻B猴子看到香蕉,當然也是馬上要去拿,結果也是被其他四隻猴子K了一頓。那隻A猴子打的特別用力(這叫老兵欺負新兵 呵呵!) B猴子試了幾次總是被打的很慘,只好作罷。

後來慢慢的一隻一隻的,所有的舊猴子都換成新猴子了。大家都不敢去動那香蕉,但是他們都不知道為什麼,只知道去動香蕉會被猴扁。

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當自己年輕的時候,工作的團體是個很嚴謹的單位
事事有人管,物物有定位,靠的都是不知所以然的規定延續而來
曾經,嗤之以鼻的認為寢室內務~外在儀容~規律化的生活~制式僵化的程序真是無聊
若一個真正能打仗的部隊,不會是光只會做這些早就該懂的陳腔濫調

年事稍長,民風自由,處罰與教養的方式也因為媒體曝光,家長陳情,
慢慢的主事者都以明哲保身,多一事不如少一事

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()