最新消息
感謝好朋友們的祝福,添丁也代表責任更重大

目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天,連續發生幾件不公不義的事件


卻也證實了,有關係就什麼事都沒關係,沒關係做什麼事都有關係
弱肉強食的時代,你永遠不知道走過你身邊不起眼的一個糟老頭
或是人老珠黃的大姊們,背後是怎樣的身分背景與星星閃耀

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天有這樣一則令我狂笑的新聞


記者問小學畢業生:「將來如果你知道你的女朋友有婚前性行為,那你怎麼辦?」
小男生回答說:「漸漸跟她分開。」
校方安排了九堂性教育課,老師搬出道具,像是凋零的玫瑰花瓣、還有被揉過踐踏的紙鈔,來形容發生過性關係的人,看在兩性專家眼裡,不以為然。看看公佈欄學生上完課的心得分享,寫到發生婚前性行為就不會有人理你,九堂的課程卻換來學生這種偏激的兩性觀念,與學習尊重對方、保護自己的正確兩性觀念似乎背道而馳。

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莫名奇妙的保釣立場

沉潛多時,我們的總統出來說話了,強調自己跟陳前總統不一樣,,秀出自己曾經出過的2本跟釣魚台主權有關的書,說自己一直都在關心保釣,也大聲的疾呼:「釣魚台是屬於我們的」。

另外一篇報導:保釣行動聯盟執行長黃錫麟指出,他在出發前,有聽到作秀、甚至是冷言冷語的嘲諷,但為了堅持理念,他覺得這一切都是值得的,他說,這次申請,海巡署及情治單位都沒有來「關切」或阻擋,讓他感到新政府的強硬作風,而且,三十年來海巡署巡防艇首度進入到釣魚台十二浬處保護我國的漁船,這是何等英勇的作法!

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載網路文章
雖然技術分析的指標多達上百種,但歸根到底,最基本的無非就是價格與成交量

其他指標無非就是這兩個指標的變異或延伸。大家知道量價關係的基本原理是“量是因,價是果;量在先,價在後”,也就是說成交量是股價變動的內在動力,由此人們導出了多種量價關係的規則,用於指民具體的投資。但在實際中,人們會發現根據量價關係來進行具體買賣股票時,常常會出現失誤,尤其是在根據成交量判斷主力出貨與洗盤方面,失誤率更高,不是錯把洗盤當出貨,過早賣出,從而痛失獲利良機,就是誤將出貨當洗盤,該出不出,結果是痛失出貨良機。那麼,在實際投資中如何根據成交量的變化,正確判斷出主力的進出方向,或者說,如何根據成交量的變化,準確判斷出主力是在出貨還是洗盤呢?
一般說來,當主力尚未準備拉抬股價時,股價的表現往往很沉悶,成交量的變化也很小,此時研究成交量沒有實際意義,也不好斷定主力的意圖。但是,一旦主力放量拉漲股價時,主力的行蹤就會暴露,我們把這樣的股票稱為強主力股,此時研究成交量的變化就具有非常重要的實際意義,此時,如果能夠準確地捕捉到主力的洗盤跡像,並果斷介入,往往能在較短的時間內獲取非常理想的收益。實踐證明,根據成交量變化的以下特徵,可以對強主力股的主力是不是在洗盤作出一個較為準確的判斷:
首先,由於主力的積極介入,原本沉悶的股票在成交量的明顯放大推動下變得活躍起來,出現了價漲量增的態勢。然後,主力為了給以後的大幅拉漲掃平障礙,不得不將短線獲利了結強行洗去,這一洗盤行為在K線圖上表現為陰陽相間的盤整震蕩,同時,由於主力的目的是要一般投資者出局,因此,股價的K線形態往往成明顯的“頭部形態”。

凱嘉拔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()